12.10.2018
Довольный клиент: Артур Матуров
центр дверей «Доорс», город Улан-Удэ
руководитель производства

Мы производим входные и межкомнатные двери из клееного массива дерева. Несмотря на появление новых материалов, изделия из дерева не теряют позиций, а мода на натуральность и естественность в интерьере подняла продажи деревянных дверей на новый уровень. Вот поэтому в феврале этого года купили станок с ЧПУ. С ним гораздо больше перспектив: можно делать резьбу, наносить сложные рисунки, сама работа проходит быстрее и качественнее. Все-таки не ручной труд. 
Когда выбирали, рассмотрели разные варианты. Но по логистике, времени изготовления и транспортным расходам больше всех подошли «ЧПУ 24» из Красноярска. Мы съездили к ним на производство, нам все показали, рассказали, помогли определиться с размером и мощностью станка. Так, сделав заказ в феврале, в марте станок был уже у нас. Когда привезли и распаковали станок – не могли его запустить. Не знаю в чем причина, возможно и в транспортной компании. Мы к ребятам обратились, они быстренько нам помогли, посоветовали что сделать – станок начал работать. Сложность ещё в том, что для работы нужны специальные программы. Без этого станок – просто кусок железа. А чтобы программы самому писать, нужно хорошо владеть компьютером. В общем, мы помучились, а в апреле собрали денежку и отправили сотрудника на обучение в «ЧПУ 24». После этого у нас мало-помалу дело задвигалось. Станок у нас большой –1500х2500 мм, по мощностям 5,5 кВТ. Мы его специально для таких целей брали, чтобы двери можно было делать – сразу полотно закинул и на нем что нужно нарисовал. В перспективе думаем заказать у них небольшой станок для шкатулок, нард и других сувенирных изделий. Плазморез по металлу тоже интересует – мы ведь и лестницы делаем. В дальнейшем все-таки хотим на металлические лестницы выйти, а для этого понадобится плазма. Планов, конечно, много – были бы возможности. 
В целом станком довольны, но есть пожелания для ребят – сделайте паспорта на свое оборудование. К нам станок пришел вообще без инструкции по эксплуатации. Все это, конечно, рассказывается, но какая-то памятка быть должна – в бумажном варианте или на электронном носителе. Даже когда вы покупаете электролобзик в магазине – на него паспорт имеется, а тут станок на миллион, как говорится, а на него вообще никаких документов нет. У нас, у русских людей как – мы сначала пытаемся поработать, а потом инструкции читаем. И ещё одно пожелание – подумать над встроенным стеклорезом во фрезерный станок.

Купленный станок

Материалы для обработки:

Дерево

Цв.металл

Пластик

Цена от 525 600 ₽
Цена от 525 600 ₽
Подробнее